諮詢電話 (02)2388-5655
 英國碩士課程
    文化產業/創意產業
    人力資源 HRM/HRD
    精算/保險/風險管理
    行銷 Marketing
    國際商業/國際管理
    財務/會計/金融/投資
    食品/營養
    策略管理/創新管理
    MBA
    不動產管理
    英國文學/兒童文學
    翻譯/文化研究
    英語教學
    電影/電視/攝影
    觀光/旅遊/飯店管理/展覽
    國關/政經/遊說/公關
    藝術治療
    美術/藝術設計
    大傳/新聞/媒體
    生物資訊/生物醫學
    環保/環管/生態
    電腦/電子電機
    機械/製造/航太
    化學工程
    材料/奈米/高分子科技
 英國碩士預科
 歐洲醫科留學
 美國留學
 加拿大留學
 愛爾蘭留學
 法國留學
 德國留學
 西班牙留學
 
 

 
 英國中學教育制度簡介

英國中學教育制度介紹

英國是一個教育資源發達國家,擁有世界歷史悠久的高等教育學府,如牛津大學、劍橋大學、倫敦大學...,也創立了一整套近現代高等教育制度。目前,越來越多的家長將未滿18歲的孩子送往英國留學,英國的教育體系究竟有何特色呢?


英國中學教育制度介紹
英國是一個教育資源發達國家,擁有世界歷史悠久的高等教育學府,如牛津大學、劍橋大學、倫敦大學...,也創立了一整套近現代高等教育制度。目前,越來越多的家長將未滿18歲的孩子送往英國留學,英國的教育體系究竟有何特色呢?

義務教育階段 (age 5-16)
英國的教育分為義務教育階段、繼續教育階段和高等教育階段。義務教育階段自5歲起為期6年的小學階段,之後進入中學教育階段,英國的中學包括初中和高中,學習時間為5年。學生在中學階段的後兩年,需參加全國統一的中等教育成果會考,這項稱為GCSE考試(英國普通中等教育證書,簡稱為GCSE)的會考成績,將
決定學生在下一個繼續教育階段的走向,也決定A-level的學習科目的選擇。

繼續教育階段---學術教育路徑 (age 17-18)
英國的A-level課程學制一般為兩年,課程種類很多,分科十分細緻,A-level課程類似於大學的基礎課程。學生可以根據自己吸收知識的能力,在第一年適應期,選擇三至四門課程進行學習,學生務必要根據自己個人的能力來選擇適合的A-level課程就讀,華人留學生通常選擇較擅長的數學、物理、化學等理科類課程,而歷史、法學、經濟學等文科類課程,要求學生有較高的英語能力,學生在選科之前,應慎重衡量自己的興趣與能力是否能夠勝任。

繼續教育階段---職業教育路徑 (age 17-18)
除了選擇A-level課程之外,學生還可以選擇提前進入職業教育階段,就讀相關的職業培訓學習。在英國,為了培養更多適應社會中不同崗位的職業要求,英國政府開設了種類繁多的職業教育,學生可以根據自身的興趣與能力來選擇自己適合的職業教育之路。

高等教育階段 (age 19+)
結束學術教育階段或是職業教育階段,學生都可選擇進入大學繼續深造。英國大學學制一般為三年,蘇格蘭地區則為四年。如未提早至英國接受英國中學教育的留學生,通常需要先在大一之前多讀一年的預科課程(University Foundation Course)。這一年的預科課程,主要是幫助初來乍到的留學生能順利地接軌英國大學的教育。事實上,已經有很多的留學生經由預科的管道,成功的完成英國的高等教育,成功的取得學士、碩士,甚至博士學位。英國高等教育採菁英制度,通常學碩兩學程,修業時間一共是四年,最多合計不得超過六年。

 
 
 
 語言學校精選
    英國
    加拿大
    美國
    澳洲
    德國
    阿根廷
    紐西蘭
    西班牙
    法國
    義大利
    奧地利
    捷克
    菲律賓
    葡萄牙
    馬爾他
    愛爾蘭

]pby梩あ